Как на Херсонщине сосед поджег соседа

Как на Херсонщине сосед поджег соседа

В "смутные времена" некоторые люди доходят до крайней степени "озверения": в Новой Каховке горожанина судили за попытку... заживо сжечь соседа.

Все началось с того, что в своей квартире виновник преступления почувствовал едкий запах гари. Выглянув в окно, он обнаружил, что сосед наводит чистоту - сгреб опавшую листву в большую кучу, и поджег ее вместо того, чтобы вывезти, или хотя бы сбросить в ближайший контейнер для мусора.

Выбежав вниз, хозяин квартиры потребовал от поджигателя немедленно погасить пламя, но тот требование проигнорировал. Возмутившись, он толкнул соседа в спину, и тот упал прямо в пламя. На пострадавшем вспыхнула одежда, а его руки обгорели от костей до плеч.

Так что бытовая «разборка» из-за опавшей листвы закончилась для упавшего в костер мужчины ожогами первой-третьей степеней, которые эксперты признали телесными повреждениями средней тяжести.

Своей вины его обидчик не отрицал, и даже раскаялся, так что его наказание было мягким – год ограничения свободы с годичным же испытательным сроком. Однако тревожит то, что подобные случаи «бытового озверения» на Херсонщине учащаются.

Не так давно в многоэтажке на улице Лавренева областного центра еще один безработный порезал шестерых участников празднования дня рождения. Ему, как оказалось, просто мешал шум, доносящийся из квартиры этажом выше...

Сергей ЯНОВСКИЙ