Массовая резня в херсонской квартире ужаснула горожан

Массовая резня в херсонской квартире ужаснула горожан

Вчера, 3 февраля, в Херсоне всех участников празднования Дня рождения восемнадцатилетней девушки пытался вырезать сосед по дому, что на улице Лавренева.

Именинница пригласила на семейное торжество своего парня, мать с маленьким братиком. Присутствовали также подруги матери.

Около девяти часов вечера после нескольких бокалов вина участники застолья вышли на лестничную клетку покурить.

И тут на шум выскочил сосед из квартиры этажом ниже, вооружившийся ножом. Разъяренный мужчина 47 лет от роду явно намеревался зарезать всех, кто пришел на праздник – бил в грудь и шею, полосовал лезвием лицо и руки.

Когда окровавленный нож выпал на пол, взял на чужой кухне еще два ножа, и продолжил расправу...

Опомнившемуся от неожиданности кавалеру именинницы вместе с примчавшимся на подмогу соседом с большим трудом удалось оттеснить «мясника» в кухню, и заблокировать там.

Но в кухне кровавый монстр в припадке настоящего озверения продолжал буйствовать – бил стекла, громил мебель. Его смогла утихомирить только полиция.

В Херсонском областном территориальном Центре экстренной медицинской помощи подтвердили, что в квартире были найдены шестеро раненых, в том числе четырехлетний мальчик.

Четверых пациентов отвезли в городскую клиническую больницу имени Лучанского, ребенка – в детскую областную больницу, и еще одного раненого – в областную клиническую больницу.

Состояние госпитализированных в реанимации «шестиэтажки» остается крайне тяжелым. Одна из женщин потеряла около полутора литров крови, получив ранение в легкое, у другой острие ножа прошло совсем рядом с сердцем, говорит главный врач больницы имени Лучанского Людмила Ломако.

Виновник массовой резни задержан полицией, и помещен в изолятор временного содержания. В понедельник, 6 февраля, суд рассмотрит представление о его аресте до завершения следствия.

Начальник Корабельного отделения Национальной полиции Самед Салманов сообщил, что в Единый реестр досудебных расследований внесены материалы о покушении на умышленное убийство нескольких человек.

«Нет никаких сомнений, что задержанный явился на день рождения, чтобы убивать. Об этом говорит, прежде всего, характер ранений. Даже четырехлетний мальчик получил их совсем не потому, что подвернулся под горячую руку. Сосед взял его за голову, и ударил ножом в горло, - подчеркивает Самед Салманов.

– Виновник расправы показаний не дает, ссылаясь на какое-то умопомрачение, и говорит, что из событий того вечера почти ничего не помнит. Его направят на психиатрическую экспертизу.

Но другие соседи говорят, что у семьи, отмечавшей день рождения, были давние неприязненные отношения с жильцом квартиры этажом ниже. Однако плохо о них никто не отзывался».

Сергей ЯНОВСКИЙ