На Херсонщине «накрыли» зерновых бандитов

Одни любят умыкнуть кошелек, иные – по сумочкам да барсеткам. Эти же не разменивались: любить - так королеву, воровать – так миллион...

Миллион в «таврийском золоте» - зерне. Херсонским оперативникам удалось выследить и задержать группу матерых воров. Четверо ранее судимых во главе с 37-летним херсонцем обворовывали склады и ангары фермеров, выбирая исключительно не охраняемые амбары.

На дело выходили ночью, после тщательной разведки. Пшеницу, ячмень, подсолнух, сою – да все, что под руку попадалось, а еще – хранилось преимущественно в мешках, злоумышленники вывозили на загодя взятых в аренду «КАМАЗах».

И пока награбленное грузилось, дельцы стояли «на шухере». А чтобы не попасться в руки полиции, «умники» раскидывали на пути следования к складам шипы для прокола шин, которые перед отправкой убирали.

Вот только не помогло. Всех четверых задержали в Нововоронцовском районе, с поличным – во время попытки вывезти с предприятия 25 тонн семечки подсолнуха. Сейчас все члены группировки в СИЗО.

По факту серии краж открыто уголовное производство. Задержанным светит до 6-ти лет лишения свободы.

Впрочем, санкция может поменяться. Говорят, есть информация, что данные товарищи «наследили» и в соседних регионах Украины, а за дополнительные «геройства», как известно, не только ордена «с закруткой на спине» бывают, а и сроки...

Марина САВЧЕНКО

Фото отдела коммуникации ГУ НП в Херсонской области