За пельменями с топором пришел сельчанин на Херсонщине

За пельменями с топором пришел сельчанин на Херсонщине

За пачку пельменей едва не расплатилась жизнью продавщица гастронома в поселке Новотроицкое на Херсонщине.

Под вечер в магазин заглянул знакомый односельчанин, и поделился сомнениями, что выбрать на ужин – куриные окорочка или пельмени.

Женщина посоветовала взять только что привезенные пельмени, и тут же побежала за ними к холодильной витрине.

Но едва Татьяна М. склонилась над ней, как «покупатель» выхватил из-за пояса разделочный кухонный топорик и обрушил его лезвие на голову жертвы.

С окровавленной головой продавец сумела оттолкнуть налетчика, и выбежала наружу, кинувшись за помощью чуть ли под колеса проезжавшего автомобиля. Ее обидчик сбежал, но не надолго.

По описанию потерпевшей сотрудники криминальной полиции района быстро разыскали преступника.

Ранее дважды судимый «любитель пельменей» признался, что выпивал с приятелем, а «закуси» не хватило.

Вдвоем они отправились в тот самый магазин, однако у порога организатор застолья попросил приятеля подождать, а сам пошел внутрь – за добычей. Говорит, что продавщицу убивать не хотел, но будь удар чуть сильнее, и та упала бы замертво с разрубленной топором головой.

Так что 49-летнему злоумышленнику придется предстать перед судом по обвинении в тяжком преступлении – разбойном нападении при отягчающих обстоятельствах, говорит начальник Новотроицкого отделения Национальной полиции Сергей Леона.

Напомним: ранее «Херсонцы» уже рассказывали о страстной любви к пельменям, непонятно с чего проснувшейся у преступников.

Сергей ЯНОВСКИЙ