На Херсонщине задержан мотоциклист-беглец, скрывшийся с места ДТП

Прошлой ночью около полуночи в милицию поступило сообщение, что в поселковую больницу за медицинской помощью обратилась 25-летняя девушка, которая получила множественные травмы левой ноги в результате наезда неустановленного мотоцикла , водитель которого с места происшествия скрылся. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ в Херсонской области.

Получив информацию от дежурного райотдела милиции, работники ГАИ сразу же направились на место происшествия в с. Рубановка. Восстанавливая обстоятельства ДТП выяснилось, что потерпевшая вместе с двумя подругами возвращалась с дискотеки. Улица была недостаточно освещена, поэтому девушки держались за руки. Вдруг из переулка на большой скорости вылетел мотоцикл. Ударив и свалив с ног потерпевшую, вместе с которой не устояли на ногах и другие девушки, не снижая скорости движения, водитель с места происшествия скрылся. Вставая с обочины, подруги потерпевшей успели разглядеть, что на мотоцикле вместо колыбели, прикреплены деревянные доски.

Поиски водителя-беглеца начались с с. Рубановка. Учитывая ночной час, опрос местных жителей мог забрать много времени. Поэтому работники ГАИ сначала обратились к общественному помощника участкового инспектора, который вспомнил, что один из крестьян недавно намеревался приобрести мотоцикл.

По указанному адресу хозяин дома подтвердил, что действительно за небольшую цену приобрел старый мотоцикл, но не ездит на нем из-за технической неисправности.

Транспортное средство, скрытое на заднем дворе, было похоже на тот, о котором рассказывали девушки-свидетели происшествия. А при осмотре мотоцикла на деревянных досках, прикрепленных вместо колыбели, обнаружены следы от получения человеком рваных ран.

Поэтому владельцу транспортного средства пришлось признаться, что за рулем мотоцикла был его 18-летний сын, который вечером хорошо выпил, потом поехал покататься, а сейчас дома спит. Через час после совершения происшествия на вопрос работников ГАИ, почему оставил место ДТП, парень ответил: «Испугался, поэтому и убежал, а потом думал, что милиция не найдет».

Водителя-беглеца и транспортное средство доставлено в райотдел милиции. Как выяснилось, молодой парень вообще не имел водительского удостоверения, необходимые документы на мотоцикл отсутствуют, государственные номерные знаки принадлежат другому транспортному средству. По данному факту ведется следствие.