Херсонский «Паниковский» сражение за гуся проиграл

Херсонский «Паниковский» сражение за гуся проиграл

Явно не перевелись на Херсонщине достойные последователи легендарного Михаила Самуэлевича Паниковского из романа «Золотой теленок».

Тот, как известно, отличался страстной любовью к гусям, и не мог удержаться от их похищения при любом удобном случае.

Той же «болезнью» заразился и житель села Петровки в Нижнесерогозском районе нашей области. Увидев в соседском дворе «дерзко» расхаживающего там гуся, он не стерпел – схватил пятикилограммовую птицу, и кинулся с ней наутек.

Эту картину увидела хозяйка дома, которая потребовала оставить гуся в покое, хотя сельский «Паниковский» и не подумал остановиться. Однако бежать с увесистой тушкой ему было нелегко – женщина все-таки догнала грабителя, и отобрала у него напуганную и помятую птицу.

Бить, как Михаила Самуэлевича, «злодея» не стали, а вот заявление в милицию написали. Так что за покушение на грабеж (тяжкое преступление, между прочим) суд Нижнесерогозского района приговорил жителя Петровки к двумстам часам общественных работ.

Если бы он такое же время потрудился у какого-нибудь фермера, то за честно заработанные деньги смог бы купить не одну, а нескольких птиц на жаркое. А так и без гуся остался, и бесплатно потрудиться предстоит.

Сергей ЯНОВСКИЙ