В Херсоне мужчина ударил ножом родного брата

В Херсоне мужчина ударил ножом родного брата

Преступление произошло в Корабельном районе города Херсона. В отделение полиции поступило сообщение из больницы , что в приемное отделение доставлен 32-летний мужчина с диагнозом: проникающая колото-резаная рана брюшной полости. Состояние его здоровья удовлетворительное.

По месту жительства потерпевшего выехала следственно-оперативная группа. Дома находились мать раненого и его 30-летний брат.

Женщина сообщила сотрудникам полиции, что старший сын пришел домой и сказал, что на улице его ранил неизвестный.

Младший сын подтверждал слова матери, но сотрудникам полиции поведение родственников показалась подозрительным, оба сильно нервничали. Кроме того, на лице сына были синяки. На вопрос полицейских, где он получил телесные повреждения, мужчина стал путаться в версиях.

Работники полиции провели санкционированный обыск в квартире, во время которого в стиральной машине обнаружили нож со следами крови. После этого младший брат признался, что ударил старшего ножом во время ссоры. Якобы потерпевший первым начал конфликт и драку, а младший брат оборонялся от него ножом. Когда мужчина осознал, что совершил, то вызвал «скорую». Мать объяснила, что пыталась защитить сына, поэтому спрятала нож в стиральной машине.

Злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Как сообщил начальник Корабельного отделения полиции Самед Салманов, открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области