В Херсонском порту убили всех собак

В Херсонском порту убили всех собак

Вчера, 21 января, на территории Херсонского морского торгового порта неизвестные отравили всех собак.

Об этом журналистам "ХЕРСОН Онлайн" сообщили сами работники порта, которые сегодня утром обнаружили в промышленной зоне предприятия трупы животных.

Корреспондент издания связался с руководителем ХМТП Андреем Соколовым. Как удалось выяснить, он уже распорядился провести служебное расследование, однако сейчас находится не в Херсоне и лично подтвердить сам факт отравления собак не смог.

Позвонили главе портового профсоюза Валерию Тернавскому, который в данный момент в Херсоне. Но Тернавский также отказался комментировать преступление, совершенное на территории порта.

Пока ни Соколов, ни Тернавский не могут оперативно отреагировать на преступление, редакция "ХЕРСОН Онлайн" сумела все же выяснить, кто причастен к произошедшему.

Двое работников порта уже подтвердили, что указание отравить животных - дело рук главного инженера ХМТП и замдиректора по эксплуатации. Кто исполнитель черной работы, узнать не удалось.

P.S. Напомним, что в Украине действует запрет на жестокие методы умерщвления животных. Более того, их намеренное убийство - это уголовное преступление, за которое в УКУ предусмотрено вполне реальное наказание.

Отметим, что сокрытие преступления также уголовно наказуемо, и надеемся, что руководство ХМТП в ближайшее время сделает заявление, в котором сообщит о результатах служебного расследования.