На Херсонщине осужденный вор отомстил судье

На Херсонщине осужденный вор отомстил судье

Вернувшись после «отсидки» из исправительной колонии, осужденный поджег дом судьи, который отправил его за решетку.

Схлопотав три года лишения свободы за кражу, житель поселка Чаплынки досрочно освободился из «зоны» по амнистии. И решил свести счеты с судьей, который вынес ему обвинительный приговор.

Выбрав время, когда в доме служителя Фемиды на улице Ивана Кудри никого не было, он залез туда через форточку, выкрал, что под руку попалось – вентилятор и электросковородку – после чего развел внутри костер, и покинул помещение.

Однако в доме и на оконном переплете полиция обнаружила отпечатки пальцев, которые совпали с «пальчиками» ранее судимого безработного, хранящимися в картотеке. Его задержали у автостанции, когда трижды судимый поджигатель собирался покинуть Чаплынку.

Дабы исключить подозрения в предубежденности, дело преступника рассматривали не в Чаплынке, а в Каховке. Тамошний суд, впрочем, снисходительностью тоже не отличался – мстительного ворюгу приговорили к восьми годам лишения свободы, да еще постановили возместить расходы на ремонт сгоревшего дома – более 248 тысяч гривен.

Кстати, при рассмотрении уголовного производства «всплыл» еще один скандальный эпизод. Еще до поджога дома судьи пьяный злоумышленник справлял нужду прямо у жилого дома. А когда прохожая сделала ему замечание, он матерно ее обругал, и вывалил на всеобщее обозрение своё...мужское достоинство.

Сергей ЯНОВСКИЙ