Двое несовершеннолетних до смерти забили односельчанина

Двое несовершеннолетних до смерти забили односельчанина

Преступление произошло в одном из сел Каховского района. Примерно в 04.00 в полицию поступило сообщение из больницы, что в приемном отделении скончался 46-летний мужчина.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате множественных переломов ребер и черепно-мозговой травмы.

В населенный пункт выехала следственно-оперативная группа. Во время проведения подворового обхода и общения с жителями села выяснилось, что односельчане обнаружили пострадавшего посреди улицы. На его теле были многочисленные синяки и гематомы. Мужчина нигде не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

Из показаний некоторых жителей села стало известно, что ночью они слышали ссору на улице, но не придали этому значения. Оперативники выяснили, что потерпевший несколько дней назад жаловался соседям на двух несовершеннолетних, которые его постоянно оскорбляли, запугивали и даже не позволяли ходить по улице. Сотрудники полиции установили личности несовершеннолетних. Ими оказались двое друзей 16 и 17 лет, которые характеризуются крайне негативно.

Во время беседы с несовершеннолетними стало известно, что примерно в 02.00 они гуляли по селу, на улице увидели односельчанина. Парни начали в очередной раз оскорблять мужчину и нанесли ему телесные повреждения. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, они вернулись к себе домой. Свои действия несовершеннолетние объяснили тем, что с погибшим у них были неприязненные отношения.

Как сообщил руководитель Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов, злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области