Воры-колядники и опасные шутники чудят на Херсонщине

На «Маланку» в сельской глубинке Херсонщины молодежь чудит по-всякому.

Только за вчера, 14 января, полиция получила три заявления от жительниц сел в Каховском и Новотроицком районах области о том, что ночью у них сняли калитки, и отнесли их на соседние улицы, где и бросили.

А в райцентре Каланчак женщина из-за таких вот шутников не смогла вовремя попасть на работу: ей заблокировали входную дверь в дом.

Не обошлось и без визитов воров, маскирующихся под колядников. В селе Григорьевка Чаплынского района у 74-летней женщины они похитили сумку с гражданским паспортом и двумя тысячами гривень.

А в самой Чаплынке трое цыганок под пение колядок утащили из прихожей дома местных жителей...пару ношеной мужской обуви.

Но оригинальнее всего «подшутили» над 58-летней жительницей Херсона: она с собакой чау-чау пришла за покупками в супермаркет на проспекте Ушакова, а песика привязала у входа.

После шопинга женщина пришла забрать собаку, а ее на месте не оказалось. Просмотр записи с камеры видеонаблюдения показал, что собаку отвязали две какие-то женщины, которые затем ушли с ней по направлению к железнодорожному вокзалу.

Сергей ЯНОВСКИЙ