Подробности взрыва боеприпаса на Херсонщине

Трагедия произошла в дачном кооперативе, расположенном между Раденским и Пролетаркой, что в Олешковском районе.

Средь бела дня двое родных братьев, 31-го и 26-ти лет от роду, ножовкой по металлу распиливали боеприпас... Опасный предмет взорвался.

«Бахнуло конкретно» - говорят соседи, что видно и по самому жилищу. В доме повылетали оконные стекла, на фасаде появились трещины. На двери – кровавый отпечаток руки: старшему брату одну кисть оторвало на месте, другую пытаются спасти медики.

А вот у младшего существенно пострадал глаз, удастся ли его сохранить, люди в белых халатах пока прогнозов не дают. Лежат пострадавшие в Олешковской районной больнице, от них практически не отходит безутешная мать.

В полиции уже установили – рванул противотанковый снаряд, а вот откуда он мог взяться на дачном подворье, разберется следствие. Впрочем, не секрет, что за боеприпасами, все равно, что за грибами, жители окрестных сел ходят в Олешковскую пустыню, где расположен военный полигон.

В последние годы здесь постоянно проходят армейские учения, вот отчаянные и рискуют, жизнью, ради куска металла...

А вот кто будет отвечать за увечья людей, пока не известно, ведь происшествие могут признать несчастным случаем. Хотя уголовное производство, как говорится, для порядка, таки открыли, статья – Незаконное обращение с огнестрельным оружием. Санкция предусматривает от 3 до 5-ти лет лишения свободы.

Вера ЯРАЯ

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ