В Херсоне злоумышленники избили таксиста и угнали его автомобиль

Злоумышленники требовали у таксиста 15 тысяч гривен, при этом избивали мужчину и угрожали ножом. Сотрудники полиции задержали участников преступной группы, когда они на своем автомобиле пытались скрыться от преследования.

Преступление произошло в Корабельном районе города Херсона. Как сообщил работникам полиции 20-летний таксист, один из злоумышленников оказался его знакомым, поэтому водитель ничего плохого не заподозрил. Когда мужчины подошли к машине, то сразу вытащили водителя из машины, избили его, после чего затолкали на заднее сиденье. Один из нападавших сел за руль такси, второй удерживал водителя, угрожая ножом, а третий на их собственном автомобиле следовал за такси.

Знакомый сказал водителю, что тот должен ему 300 гривен, а через несколько минут сумма долга выросла до 15 тысяч. Злоумышленник приказал таксисту в течение часа отдать ему деньги. Потерпевший попросил отвезти его домой и он передаст деньги.

После того, как злоумышленники привезли потерпевшего к его дому, заявитель сразу позвонил в полицию, описал приметы нападавших, марку, номера своего автомобиля и автомобиля злоумышленников.

Полицейский патрульный автомобиль быстро прибыл по вызову. Когда злоумышленники это увидели, то выбежали из машины таксиста и пересели в свой автомобиль. Патрульные некоторое время их преследовали, потом заблокировали. На место прибыла следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции, которая изъяла вещественные доказательства и доставила группу злоумышленников в отделение полиции.

- Задержанным от 18 до 25 лет. Один из них ранее судимый за кражи и именно он выступил инициатором совершения преступления. На данный момент мы проводим комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств совершения преступления и определения степени вины каждого фигуранта, - сообщил заместитель начальника Корабельного отделения полиции Александр Рогожин. – Также задержанные проверяются на предмет возможной причастности к совершению других подобных преступлений на территории областного центра.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» (карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ