Как свора собак загрызла человека в Голой Пристани

Собаки загрызли в Голой Пристани 44-летнего горожанина, которого местный бизнесмен нанял, чтобы тот присматривал за усадьбой на улице Чапаева, и кормил охранявших ее овчарок, пока хозяева на зимние праздники отдыхают в Карпатах.

Рабочий исправно выполнял свои обязанности, пока вечером, 7 января соседи не услышали доносящийся из усадьбы возбужденный собачий лай и вой. Они сообщили об этом в полицию и спасателям ГС ЧС.

Выехав на место и заглянув во двор, они обнаружили, что мужчина лежит с изгрызенным лицом и горлом, а вокруг него кружат три сторожевых пса. Самая крупная овчарка была настроена агрессивно, и продолжала бросаться на людей.

Отогнав их с помощью подручных средств (лопат и ломов), спасатели вытащили тело рабочего. А ворота в усадьбу заблокировали, чтобы испробовавшие человечины овчарки не выбрались наружу, и еще на кого-нибудь не напали.

В отделении Национальной полиции Голопристанского района Херсонщины говорят, что причины трагедии могут быть самые разные. Собачья свора могла атаковать мужчину, руководствуясь инстинктами (например, инстинктом защиты пищи, когда тот неосторожно взял миску, чтобы насыпать еду).

Либо же человек умер от сердечного приступа, а четвероногие сторожа пытались его «добудиться», и лизали, а затем кусали за лицо – примеры такого поведения известны. В любом случае, окончательные выводы о том, почему погиб мужчина, будут сделаны только после судебно-медицинской экспертизы.

Сергей ЯНОВСКИЙ

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ