Снежный апокалипсис на Херсонщине

Снежный апокалипсис на Херсонщине

Предупреждение властей о закрытии автотрасс Херсонщины из-за снежной бури проигнорировали, не свою голову, некоторые автолюбители. И тем поставили под угрозу не только свои жизни, но и жизни пассажиров – в том числе детей.

Начальник Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы Сергей Яцынюк говорит, что вечером и ночью на 7 января только на трассе Херсон-Николаев застряли восемь легковых машин.

Облавтодоровцы направили им на помощь бульдозер, однако и он заглох, после чего для буксировки и эвакуации автолюбителей задействовали технику ХОКАССа.

«В одной из машин оказалась мать с детьми 3 и 10 лет. Они не замерзли насмерть в полутора десятка километров от Херсона только потому, что в баке автомобиля оказалось достаточно горючего для работы двигателя и печки в салоне», - отметил Сергей Яцынюк.

Нелегко пришлось в снегопад и жителям областного центра – тринадцать из них угодили в травмопункт с переломами и ушибами, поскользнувшись на обледеневшем асфальте.

Коммунальным спасателям пришлось также спешно убирать огромную ветку дерева, обрушившуюся на провода, и грозившую обесточить больницу имени Лучанского.

А на Киндийском шоссе они добрых полтора часа откапывали застрявшую в сугробах машину «скорой помощи», возвращавшуюся со срочного вызова к пациенту.

Сергей ЯНОВСКИЙ

P.S. Всего, по данным ГУ ДСЧС, за минувшие сутки сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения извлекли из снежных заносов 21 транспортное средство, в которых находилось 49 человек.