Новогодняя ночь на Херсонщине: отключения света и аварии

Новогодняя ночь на Херсонщине: отключения света и аварии

Массовыми отключениями света и кровопролитными автомобильными авариями, к сожалению, сопровождалась новогодняя ночь на Херсонщине.

Только в мэрию областного центра за это время поступило 49 жалоб от горожан на отсутствие электроэнергии, вызванное перегрузками.

А в Белозерском, Бериславском, Геническом и Новотроицком районах общей сложностью семь человек пострадали из-за ДТП, вызванных тем, что водители машин после обильного застолья не справлялись с управлением, и сталкивались с различными препятствиями.

Так, у села Киселевки Белозерского района области в такой вот аварии пострадала целая семья. Легковушка врезалась в дерево, после чего в больницы с черепно-мозговыми травмами, переломами ребер и ушибами пришлось отправить двух мужчин 42 и 45 лет, 38-летнюю женщину и 6-летнюю девочку.

А в селе Малая Сейдеменуха Великоалександровского района Херсонщины от переохлаждения погибла 67-летняя сельчанка. Возвращаясь домой после празднования Нового года, она заблудилась в родном селе, не смогла отыскать собственный дом, и замерзла насмерть.

На удивление, областной территориальный Центр экстренной медицинской помощи сообщает об отсутствии вызовов к пострадавшим из-за взрывов петард и ракет.

Однако в одном случае дело едва не закончилось пожаром: вечером 31 декабря кто-то выпустил ракету в квартиру жилого дома по улице Розы Люксембург. К счастью, зажигательный снаряд попал в переплет окна, и рикошетировал в сторону.

Сергей ЯНОВСКИЙ