Браконьеры расстреляли машину преследователей на Херсонщине

Браконьеры расстреляли машину преследователей на Херсонщине

У села Качкаровки Бериславского района Херсонщины группа браконьеров расстреляла преследовавшую их машину рейдовой группы.

Мастер леса Великоалександровского гослесхоза Анатолий Житков, объезжавший окрестности вместе с начальником охраны местного сельхозпредприятия Андреем Еременко, среди ночи услышал выстрелы.

Подъехав на звук, участники рейда увидели джип «Судзуки», из салона которого стреляли по диким кабанам, ориентируясь на свет фар. При попытке остановить иномарку, оттуда выскочили четверо неизвестных с «навороченными» карабинами (на них были даже лазерные прицелы) и ружьями.

Они открыли огонь по «ДЭУ» своих преследователей, продырявив два колеса. Потом отобрали у Анатолия Житкова охотничье ружье ТОЗ которое тот даже не успел зарядить, положили его с водителем на землю, и принялись бить ногами.

После расправы браконьеры скрылись, а их жертвы стали звонить в полицию. Однако разыскать причастных к нападению надежды мало. Потерпевшие говорят, что в потемках лица браконьеров рассмотреть было невозможно, а номерные знаки на джипе были специально залеплены грязью. Разобрать удалось только серию номера, закрепленную за Днепропетровской областью. Вероятнее всего, охотились в Бериславском районе «гости» из Кривого Рога.

Сергей ЯНОВСКИЙ