Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/100513_22.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Генерал-майор Литвин был шокирован и не мог спать всю ночь

Генерал-майор Литвин был шокирован и не мог спать всю ночь

Генерал-майор Литвин был шокирован и не  мог спать всю ночь

И все потому что, накануне, ему пришлось сообщить женщине, у которой две недели назад пропали дочь и внучка ужасную новость: 9-го мая около 3-х км от села Радянское Белозерского района, возле оросительного канала найден труп ее 8-летней внучки. Узнав подробности зверского убийства генерал-майор был шокирован, сегодня о них он поведал журналистам на пресс-конференции.

«Вчера, я встретился с бабушкой погибшей и взял на себя миссию рассказать ей, что найден труп внучки. И если честно я не мог спать потом всю ночь, психологически было очень тяжело. Я за свою жизнь повидал много трупов, но скажу вам, что я в шоке от случившегося», - сообщил начальник областного управления МВД Валерий Литвин.

Трагедия произошла в селе Правдино Белозерского района, где еще 23 апреля пропали без вести 27-летняя женщина с 8-летней дочерью. На их поиски был привлечен весь личный состав районной и областной милиции. Однако никаких следов, указывающих на то, что же могло случится с пропавшими не было. До вчерашнего дня...

В то время, когда вся страна праздновала День Победы, в милицию поступило сообщение, что возле оросительного канала, местным охранником, было обнаружено тело ребенка, закопанное в земле.

В ходе следственно оперативных мероприятий было установлено, что труп принадлежит пропавшей 8-летней девочке. Смерть наступила в результате удушья.

Под подозрение милиции сразу же попал бывший сожитель пропавшей женщины. Изначально, мужчина не собирался признаваться в содеянном, надеясь, что ему удастся избежать наказания, длительный допрос не давал положительного результата. Лишь после того, как оперативники показали ему фотографию найденного тела девочки, которая до последнего момента звала его папой, деваться мужчине было не куда и он признался в совершении убийства девочки, а также ее матери и рассказал оперативникам где находится тело молодой женщины.

Труп убитой, было найдено сегодня в 2х км от места, где было обнаружено тело ребенка.

«Если бы он не признался в содеянном и не показал место, где находится труп матери, сегодня 1000 сотрудников милиции должны были прочесывать местность в поисках матери девочки», - отметил генерал-майор.

О мотивах, которые побудили человека совершить такое зверское двойное убийство, пока что милиции ничего не известно. Задержанный говорит, что был слишком пьян и ничего не помнит. Однако у Валерия Валерьевича есть сомнению по этом поводу

«У меня есть по этому поводу огромные сомнения. Когда мы собирали характеризующие данные, этот человек в употреблении спиртных напитков замечен не был», - отметил В. Литвин.

Единственное что не стал скрывать задержанный, так это то, что девочка умерла, став невольным свидетелем убийства своей матери. Мужчина убил их в доме, сначала задушив веревкой мать, а потом девочку. Затем тщательно уничтожил следы на месте преступления. И отвез трупы на своей машине в поле, где закопал.

При этом, генерал-майор также отмечает, что у милиции имеются подозрения, что убитая девочка, была еще и изнасилована, сейчас это проверяет специальная экспертиза.

Страшно в этой ситуации еще и то, что это уже не первая смерть на руках у преступника, которому чуть больше 30 лет. Еще в 2006 году он был осужден за аналогичное преступление: убийство своей жены, с которой они воспитывали троих детей.

Ее тело, он также как и тела своих новых жертв закопал в поле, но в прошлый раз, по найденным останкам трупа, не удалось установить причину смерти женщины и его обвинили в неосторожном, а не умышленном, убийстве, за что он получил лишь 11 месяцев тюрьмы.

«Это эрудированный человек, видно он вновь надеялся уйти от ответственности, при более длительном поиске пропавших в такую жару, установить причину смерти было бы трудно. Это зверское убийство должно быть наказано по всей строгости», - уверен генерал-майор.

А по всей строгости законодательства, ему грозит пожизненное заключение.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство".

Тем людям, которые выпускают на волю подобных преступников, стоит каждый раз вспоминать известное выражение «Горбатого могила исправит», и возможно тогда, еще не одна жизнь будет спасена...

Елена Олексина