На Херсонщине воры обокрали тюремщика

На Херсонщине воры обокрали тюремщика

Вчера, 15 ноября в Олешковском районе Херсонской области местные "джентльмены удачи" обокрали дом инспектора одной из исправительных колоний области, который проживал в соседнем селе.

А начиналось всё с банальной бытовой ссоры: житель села Костогрызово Олешковского района Херсонщины поссорился с женой, избил её и выгнал из дома.

Затем этот, уже ранее судимый за кражу, дебошир пригласил соседа отметить столь "знаменательное событие".

С пьяных глаз собутыльникам захотелось ещё приключений и на попутной машине они отправились в соседнее село Раденское на танцы. Но танцев здесь в тот вечер не было, и огорченные любители вечерних забав купили в магазине пива с чипсами, чтобы продолжить веселье самостоятельно.

Однако на улице было так холодно, что у искателей приключений зуб на зуб не попадал и, чтобы согреться, они через окно залезли в пустующий дом. Как выяснилось позже, это дом, который арендовал инспектор одной из исправительных колоний, находившийся в это время на службе.

В доме воришки выпили пива, украли из комнаты пылесос, выкатили из гаража хозяйские старенькие "Жигули" и укатили обратно в Костогрызово. Прибыв домой, они поставили автомобиль у заброшенного склада удобрений, где его на утро и нашли полицейские.

Уже сегодня, 16 декабря одного из преступников задержали, второй успел скрыться и его разыскивают. Начальник Олешковского отделения Национальной полиции Сергей Ященко говорит, что похищенную машину до конца дня вернут законному владельцу.

Сергей ЯНОВСКИЙ