Житель Херсонщины убил родного брата

Житель Херсонщины убил родного брата

В дежурную часть Новотроицкого отделения полиции позвонил местный житель. Он сообщил, что к нему домой пришел его 54-летний дядя и сказал, что ударил молотком по голове своего старшего брата. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В доме находилось тело 59-летнего мужчины. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате множественных ран головы.

Злоумышленник оказался ранее судимым за кражи. Он пояснил, что вместе с братом употреблял алкогольные напитки, затем между ними возникла ссора. В результате конфликта младший брат схватил молоток и несколько раз ударил старшего по голове. После чего ушел из дома. Когда вернулся, то брат был уже мертв.

На протяжении следующих двух дней злоумышленник употреблял алкогольные напитки. Лишь на третий день он пошел к племяннику и рассказал о содеянном.

Как сообщил руководитель Новотроицкого отделения полиции Сергей Леона, злоумышленник задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины, выясняются все обстоятельства преступления. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» (наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет). Продолжаются следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области