На Херсонщине один сезонный рабочий зарезал другого

На Херсонщине один сезонный рабочий зарезал другого

Один сезонный рабочий зарезал другого в Олешковском районе Херсонщины. Фермер из села Раденского нанял неприкаянных бродяг в помощь на уборке урожая. 

Но когда убирать стало нечего, батраки так и остались жить в вагончике-бытовке у поля. Фермер против этого не возражал: мало ли, когда понадобится лишняя пара рабочих рук.

Вот только утром 5 декабря наниматель пришел проведать «тружеников», и с ужасом увидел, что один из них лежит в луже крови мертвым, а второго и след простыл.

Вызванная полиция установила, что накануне батраки пьянствовали от безделья.

В алкогольном угаре собутыльники, которые прежде неплохо ладили между собой, рассорились в пух и прах. Тот сезонный рабочий, что постарше, оскорблений не стерпел, и воткнул кухонный нож в шею второму обитателю вагончика. От потери крови 32-летний раненый умер, а второй участник ссоры протрезвел, понял, что его ждет тюрьма, и подался в бега.

Полиция в поисках убийства прочесывает окрестности Раденского. Но вполне возможно, что преступник постарается перебраться в Олешки или даже в Херсон – ведь в лесополосе или плавнях на морозе долго не высидишь.

Сергей ЯНОВСКИЙ
kherson.net.ua