Загадочная смерть в Геническе

Загадочная смерть в Геническе

В Геническе при загадочных обстоятельствах погиб экс-депутат Генического городского совета, директор местного коммунального предприятия «Азовкоммунсервис» Сергей Ананьев.

Около трех часов ночи он приехал к себе домой, вошел внутрь, и через два часа соседка обнаружила, что из кухни дома Сергея Геннадьевича валит дым.

Вызванные ею огнеборцы обнаружили, что калитка во двор и входные двери в дом открыты, а кухня охвачена пламенем.

Они потушили пожар, и в смежной комнате обнаружили мертвым 46-летнего хозяина одноэтажного коттеджа.

Он лежал на спине, будучи полностью одет – в куртке и брюках. Ран и синяков на его теле не заметили, от огня кожные покровы не пострадали.

Возможно, директор КП поставил на плиту варить еду для живности (он держал нутрий), а закипевшая вода выплеснулась из кастрюли и залила огонь. Газ пошел в дом, и человек им отравился.

Однако с той же степенью вероятности можно предполагать и убийство с инсценировкой несчастного случая, и смерть от внезапного сердечного приступа – окончательные выводы сделает судмедэкспертиза.

Единственное, что полностью исключается – это пожар вследствие короткого замыкания проводки. Ведь в ту ночь из-за аварии света не было во всем квартале, утверждают спасатели.

Сергей Ананьев руководил коммунальным предприятием, ведающим благоустройством, около четырех лет. В трудовом коллективе его уважали, никаких угроз погибшему вроде бы не поступало...

Сергей ЯНОВСКИЙ