На Херсонщине задержаны подозреваемые в нападении на таксиста

В течение нескольких недель работники Каховского райотдела милиции УМВД Украины в Херсонской области устанавливали подозреваемых в дерзком нападении на таксиста. Кропотливая работа принесла свой результат.

Около четырех часов утра в милицию позвонили из Каховской районной больницы и сообщили, что к ним доставили водителя такси с проникающим ножевым ранением шеи. Сотрудники милиции немедленно выехали и опросили потерпевшего. Выяснилось, что в городе Новая Каховка к 23-летнему таксисту подошли двое парней и попросили отвезти их в соседний город Каховка, сообщает пресс-служба управления МВД в Херсонской области.

Водитель принял заказ и уехал по адресу, который указали пассажиры. На выезде из города пассажиры напали на водителя, связали его скотчем и положили на заднее сиденье. Сев за руль, один из злоумышленников доехал до поселка Малая Каховка Каховского района. Там они ударили таксиста ножом, забрали его мобильный телефон и деньги.

Над раскрытием этого преступления работал весь личный состав райотдела милиции. На месте происшествия эксперты изъяли пластиковую бутылку из-под сладкого напитка. Оперативники опросили продавцов продуктовых магазинов, расположенных вблизи места, где нападавшие сели в такси. Одна из продавцов рассказала, что в ту ночь двое парней, по приметам похожих на нападавших, покупали у нее такой напиток. Работники милиции сверили приметы, которые рассказала женщина с приметами, которые описал пострадавший. Подозрения оперативников подтвердились.

Через некоторое время пострадавший ехал по городу и сам увидел двух злоумышленников. Он немедленно сообщил об этом сотрудникам милиции. Оперативникам удалось более детально установить, во что были одеты неизвестные. Также выяснили и особую примету – один из парней был в ярко желтых кроссовках.

Приметы подозреваемых были переданы всем нарядам по охране общественного порядка г.Каховки и Новой Каховки. Вечером, когда один из оперативников вернулся с дежурства в райотдел, он увидел двух подозреваемых прямо в комнате приема граждан.

Парни вместе с родителями писали заявление, что стали жертвами мошенничества. На одном из парней были именно те кроссовки, которые указывались в ориентировании. Оказалось, что злоумышленники проживают в городе Каховка. Одному из них 29 лет, другому – 23.

Они нигде не учатся и не работают. Во время беседы с правоохранителями они признались в совершении разбойного нападения на таксиста. Также работники милиции доказали их причастность к совершению двух разбойных нападений на магазины в Херсоне.

Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ