В Херсоне задержаны похитители камер наружного видеонаблюдения

Работники Херсонского городского управления УМВД задержали группу лиц, на счету которых 15 эпизодов краж камер наружного видеонаблюдения по Херсону и 2 факта незаконного завладения автомобилями , сообщает пресс-служба ССО УМВД Украины в Херсонской области.

С начала года в херсонскую милицию поступали заявления о кражах камер видеонаблюдения из офисов и магазинов. Каждый раз преступления происходили ночью, злоумышленники тщательно откручивали камеры, чтобы не повредить никакие механизмы. В то же время в городе произошло 2 угона автомобилей «ВАЗ», которые владельцы оставили возле домов и не переживали, что они кому-то понадобятся, ведь машины были в неисправном состоянии. Оперативники предположили, что машины понадобились злоумышленникам, чтобы разобрать на запчасти и сдать на металлолом.

При проверке пунктов по приему металлолома милиционеры обнаружили части от одного из автомобилей, который находился в розыске. Опросив работников пункта и задействовав оперативные средства, милиционеры установили личности 4-х человек, которые могли быть причастны к угонам. Параллельно с этим расследованием, оперативники отрабатывали рынки и обнаружили, что там неизвестные мужчины продавали камеры наружного видеонаблюдения, которые стоили слишком дешево: от 50 до 100 гривен. При установке лиц продавцов стало известно, что это те же граждане, которые совершали угоны автомобилей.

Участников группы задерживали в Херсоне, где они развлекались и покупали новые мобильные телефоны, спортивные костюмы и компьютеры. Самому старшему участнику группы 39 лет, остальным по 20. В начале года они познакомились в спортивном зале, после чего и решили совершать кражи видеокамер. В целом они открутили около 30 видеокамер, часть продали на рынке. Во время совершения этих преступлений мужчины действовали в масках, чтобы их не узнали. Рабочие запчасти автомобилей делили между собой, другое сдали на металлолом. Один из участников группы забрал двигатель для собственной машины. Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников оперативники изъяли часть видеокамер.

В ЕРДР внесены сведения уголовных производств по признакам уголовных правонарушений по ч.2 ст.185 УК Украины «Кража» и ч.2 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортными средствами». Трое из участников группы арестованы. Проверяется их причастность к совершению других преступлений на территории г.Херсона.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ