Херсонский пенсионер забил до смерти старушку

Херсонский пенсионер забил до смерти старушку

В Днепровское отделение полиции поступило сообщение, что в больницу доставлена 82-летняя пенсионерка с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма и перелом костей свода черепа. В тот же день женщина от полученных телесных повреждений скончалась.

Перед тем, как потерпевшую увезли в больницу, она была в сознании и назвала имя злоумышленника. Им оказался 70-летний житель соседнего подъезда.

Потерпевшая успела рассказать, что вечером к ней в квартиру постучался неизвестный, который представился мастером по ремонту холодильников. Едва женщина открыла дверь, как сосед набросился на нее с молотком, ударил по голове, обыскал квартиру, после чего забрал кошелек с деньгами.

Злоумышленник пытался скрыться от сотрудников полиции через окно собственной квартиры. Для этого он специально заблаговременно приставил лестницу, но мужчине это не удалось. Оперативник изъяли орудие преступления и кошелек потерпевшей.

Злоумышленнику сообщено о подозрении, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободы на срок от семи до десяти лет) и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества).

Отдел коммуникации полиции Херсонской области