Бандиты изображали защитников дамы на Херсонщине

Бандиты изображали защитников дамы на Херсонщине

«Честь женщины» едва не стоила сельчанину машины и жизни. За селом Крынки дорогу «Жигулям» местного жителя внезапно перекрыла другая легковушка.

Из нее выскочили двое решительно настроенных громил с обрезком металлической трубы.

Шарахнув водителя ВАЗ-2106 этой трубой по уху «для убедительности», незнакомцы обвинили его в сексуальных домогательствах к их знакомой.

И потребовали выплатить в качестве возмещения за ее «поруганную честь» пятьсот гривен. Никакой вины тот за собой не чувствовал, так как в 57 лет донжуанских ухваток не имел.

Однако для вида автолюбитель согласился, поскольку сообразил, что при сопротивлении его в ближайшей лесополосе и закопают. А когда «защитники дамы» отвлеклись, тут же бросился наутек, и сумел оторваться от преследователей.

В полиции сельчанин рассказал о нападении, а затем опознал по фотоснимку одного из своих обидчиков – он был ранее судим за совершение ДТП с пострадавшими.

Сотрудники криминальной полиции Олешковского района уже задержали подозреваемого. Он оказался жителем Каховки, который нанялся в Крынках на сезонную работу, а его пока еще разыскиваемый сообщник – приезжим из Нижнесерогозского района области.

Угнанную у потерпевшего машину полиция также нашла спрятанной в лесополосе за пять километров от села Крынки.

Сергей ЯНОВСКИЙ