Почему зерновозы стали бедствием для Херсона

Грузовики с зерном, отправляющимся на экспорт, после сбора урожая стали настоящим бедствием для автолюбителей и жителей домов в центре Херсона.

Водители тяжеловозов не соблюдают никаких графиков, и «отстаиваются» не на окраинах, а прямо на проезжей части улиц неподалеку от портовых терминалов – перекрывая их наполовину, и постоянно создавая аварийные ситуации.

Вдобавок, они еще и устраивают «гонки» между собой, торопясь сделать очередную ходку, и нарушая при этом правила дорожного движения.

Вот и на Корабельной площади Херсона 14 августа не разминулись два груженых доверху зерновоза. Один из них вылетел на зеленую зону, где у него оторвался прицеп. Сам «КАМАЗ» перевернулся, а зерно из его кузова высыпалось наружу.

Чтобы спасти хотя бы часть рассыпавшейся в результате аварии пшеницы, ее сгребали лопатами и метлами (смотри фото).


Однако все могло бы закончиться куда хуже, если бы грузовик вылетел бы не на «островок безопасности», а на остановку общественного транспорта по соседству. Сколько тогда пассажиров оказалось бы в числе погибших и покалеченных – жутко даже себе представить...

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимках: колонна зерновозов перекрыла половину проезжей части на улице Богородицкой (Краснофлотской); зерно из перевернувшегося грузовика на Корабельной площади сгребали вручную.