Майор херсонской милиции предотвратила самоубийство на Антоновском мосту

Никакая жизненная ситуация не должна становится причиной лишать жизни себя или своих близких. И очень важно, когда рядом оказываются люди, готовые в трудную минуту подать руку помощи, поддержать и вернуть на правильный путь.

Не так давно 34-летняя жительница Антоновки решила свести счеты с жизнью. И что еще страшнее, она намеревалась сделать то же самое со своим 3-месячным сыном, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Взяв коляску с маленьким ребенком, она направилась на Антоновский мост. Кто-то из проезжающих мимо водителей вовремя увидел, как мамочка с ребенком взбирается на парапет моста. Очевидец немедленно сообщил об этом в милицию. За считанные секунды на место события прибыли сотрудники Днепровского РО, среди них была старший следователь майор милиции Наталья Кремская, которая и спасла две жизни. Около часа понадобилось Наталье, чтобы разговорить женщину и войти к ней в доверие. До этого никому не удавалось хотя бы уговорить молодую мать отойти от парапета моста. И даже психолог МЧС, который также разговаривал с женщиной, не смог повлиять на ситуацию.

Как рассказала майор милиции Наталья Владимировна: «Те причины, которые назвала женщина – и причинами трудно назвать. Ссора со свекровью не повод, чтобы лишать жизни себя и 3-месячного ребенка. Он ведь ни в чем не виноват».

Потерпевшая утверждала, что ей все надоело, что у нее скучная жизнь. К тому же, свекровь часто не довольна невесткой. По утверждению горе-матери, именно ссора со свекровью и внутренние переживания послужили толчком к порыву лишить жизни себя и маленького сына. Женщина даже не задумалась, что ее старший ребенок может остаться сиротой.

Только благодаря жизненной мудрости Натальи Кремской, большому опыту работы с людьми, ставшими жертвами преступлений, её таланту убеждать и выходить из трудно разрешимых ситуаций, она уговорила женщину слезть с парапета. Наталья Владимировна сказала молодой матери, что в случае возникновения подобных психологических проблем, она всегда может к ней обратиться за помощью и советом.

Начальник Управления МВД области генерал-майор милиции Валерий Литвин не раз утверждал, что спасение сотрудниками милиции хотя бы одной жизни, а в данном случае жизней матери, ребенка и целостности семьи, уже является существенным показателем их личностных и профессиональных качеств.