Пляжные воры орудуют на Херсонщине

Пляжные воры орудуют на Херсонщине

Отдыхающие на Херсонщине усиленно «подыгрывают» ворам, оставляя на пляжах без присмотра деньги и ценные вещи.

А преступникам только того и надо. Ежедневно они совершают от трех до пяти краж в прибрежных зонах отдыха, прибирая к рукам «плохо лежащие» портмоне, одежду и бытовую электронику.

В разгар курортного сезона такие кражи постоянно фиксируются в Гидропарке областного центра, на пляжах Железного Порта и Геническа.

Но не только: на берегу Северо-Крымского канала у города Таврийска недавно обворовали сразу двух человек. Мужчина и 13-летняя девочка из Таврийска расположились тут позагорать, потом решили искупнуться (хотя это запрещено).

А когда вернулись, то обнаружили, что у мужчины исчез кошелек с полутысячей гривен, мобильный телефон и наручные часы, а девочка лишилась мобильного телефона.

Хотя безопаснее было бы просто не брать с собой на пляж никаких ценностей, а если уж взяли, то купаться по очереди. И не надеяться, что за вещами присмотрят незнакомцы, загорающие по соседству.

Они могут выглядеть вполне респектабельно, но никогда не знаешь, какие у них намерения: может, они и устроились рядышком специально для того, чтобы улучить момент. И «прихватизировать» ваше имущество.

Сергей ЯНОВСКИЙ