Сельский бизнесмен обманул херсонских зэков

Сельский бизнесмен обманул херсонских зэков

Осужденных Дарьевской исправительной колонии №10 нахально «кинул» предприниматель из сел Новая Збурьевка Голопристанского района Херсонщины.

Еще в январе нынешнего года он заключил с «зоной» договор о том, что два десятка расконвоированных зэков с участка социальной реабилитации будут косить для него камыш в плавнях под Цюрупинском.

По договору, он обязывался оплатить колонии доставку работников на место, и им самим за труд по 13,7 гривен в час. Однако за два месяца не перечислил ни копейки, задолжав общей сложностью 54,105 тысячи гривен.

Хозяйственный суд Херсонщины по иску Дарьевской ИК-10 постановил взыскать указанную сумму с непорядочного дельца. Но это лишь начало – его привлекут и к уголовной ответственности за невыплату заработной платы.

С которой, между прочим, должны начисляться алименты детям осужденных и компенсации ущерба, нанесенного жертвам совершенных ими преступлений, напоминает начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины, полковник Алексей Луговской.

Так что в интересах самого предпринимателя погасить задолженность побыстрее: а то взыскивать ее по-своему могут прийти сами зэки после освобождения.

Сергей ЯНОВСКИЙ