Дезертир из воинской части под Херсоном "заживо похоронил" дочь

Дезертир из воинской части под Херсоном "заживо похоронил" дочь

Чтобы увильнуть от армейской службы, мобилизованный «заживо похоронил» родную дочь.

Будучи призван из Днепропетровской области в дислоцированный под Херсоном батальон связи, его боец как-то подошел к командиру, сделал убитое горем лицо, и слезно попросил краткосрочный отпуск – дескать, надо ехать на похороны внезапно умершей двухлетней дочурки.

Комбат трагедией проникся, и дал солдату шесть дней на побывку, даже не потрудившись проверить его слова. А «воину», просто придумавшему историю со смертью дочери, только того и было надо.

Сперва он отправился домой к семье, и спокойно «отгулял» отпуск. Но после того, как шесть дней истекли, даже не подумал вернуться в часть. Перед этим он всласть погулял у приятеля в Николаеве, затем снял квартиру в селе Чернобаевка, и еще несколько дней «позажигал».

В общем, шесть дней отпуска у мобилизованного растянулись почти на три месяца. И когда он все-таки соизволил появиться в батальоне, то сразу же попал в «ласковые объятия» военной прокуратуры.

Херсонский городской суд признал «самовольщика» виновным, и дал ему пять лет лишения свободы с трехлетней отсрочкой исполнения приговора. Так что вместо орденов и медалей «доблестный защитник Родины» после демобилизации вернется домой с позорной судимостью.

А если он за эти три года опять попадется на каком-то преступлении, то ко второму «сроку» для отбывания в колонии ему приплюсуют еще и первый.

Сергей ЯНОВСКИЙ