На Херсонщине инвалида хотели убить за тризуб

На Херсонщине инвалида хотели убить за тризуб

В Новой Каховке учащийся вечерней школы через социальную сеть свел знакомство с умельцем, который промышлял «наколками». И попросил нового знакомого сделать ему татуировку...

При встрече с «накольщиком» патриотически настроенный клиент упомянул: дескать, мечтает носить на теле изображение малого герба Украины – тризуб. Да еще в разговоре обмолвился о своих симпатиях к «Правому сектору».

А татуировщик (родившийся в российском городе Арзамасе и воспылавший любовью к «русскому миру») в ответ рявкнул, что за такое «надо убивать». И от слов перешел к делу – сначала бил по голове, затем принялся душить.

Когда подросток-инвалид детства от боли потерял сознание, преступник счел, что убил его, и быстро избавился от тела – попросту вышвырнул жертву в ближайшую лесополосу.

Однако позже избитый новокаховчанин все-таки пришел в себя, выбрался на дорогу и попросил прохожих о помощи. Его доставили в больницу, где наложили на голову четыре шва.

Примчавшиеся к пострадавшему родители ужаснулись: на шее сына красовались жуткие черно-синие отпечатки пальцев душителя!

Подозреваемого полиция нашла и выяснила, что за ним числится еще несколько преступлений. Преступник «специализировался» на малолетках, выманивая или отбирая у них мобильные телефоны и прочую электронику.

Кроме того, он уже был ранее судим за грабеж, но ни дня не отсидел – дали испытательный срок.

На этот раз суд Новой Каховки таким гуманным не был. За все «подвиги» любителю «русского мира» дали пять с половиной лет исправительной колонии. Добавив еще и тот год, который он не отбыл по условиям предыдущего приговора.

Сергей ЯНОВСКИЙ