Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/170413_02.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Прокуратура проверила возможность умышленного повреждения опоры, которая обесточила Крым

Прокуратура проверила возможность умышленного повреждения опоры, которая обесточила Крым

Прокуратура проверила возможность умышленного повреждения опоры, которая обесточила Крым

В Чаплынском районе Херсонской области произошла авария на магистральной электрической сети, в результате которой сработало аварийное отключение линий национальной электросетей ВЛ "Каховка - Островская" (напряжением 230 кВ) и "Каховка - Джанкой" (330 кВ). Это привело к перенапряжению в сети энергоснабжения и массового отключения электроснабжения у потребителей АР Крым.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Херсонской области, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Обзор проведен с участием и.о. прокурора района.

Установлено, что указанная авария произошла в результате падения одной металлической высоковольтной опоры линии на другую. Вследствие этого произошло короткое замыкание и аварийное отключение указанных линий электропередачи.

При осмотре опоры не обнаружено следов постороннего вмешательства: демонтажа или разукомплектования. Все детали металлической конструкции в наличии.

Согласно предварительному заключению работников Новокаховского обособленного подразделения "Херсонские магистральные электрические сети Южной электроэнергетической системы ГП НЭК" Укрэнерго ", авария произошла в результате усталости металла и ветровой нагрузки.

В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы.