Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/130413_23.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Цюрупинские правоохранители задержали местного жителя, который воровал видеокамеры наружного наблюдения

Цюрупинские правоохранители задержали местного жителя, который воровал видеокамеры наружного наблюдения

Цюрупинские правоохранители задержали местного жителя, который воровал видеокамеры наружного наблюдения

С начала лета 2012 года в Цюрупинский райотдел милиции поступали заявления от жителей города, что с фасадов домов, магазинов и офисов исчезали камеры наружного наблюдения. Это наносило пострадавшим немалый материальный ущерб. Одна видеокамера стоит от 500 до 1000 гривен.

По информации пресс-службы УМВД в Херсонской обалсти, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерам поступила информация, что к преступлениям может быть причастен 27-летний житель г.Цюрупинск.

При осмотре его домовладения оперативники обнаружили 31 камеру наружного наблюдения. Мужчина объяснил, что украл первые две камеры, потому что хотел установить их на свой дом. А потом вошел в азарт и сам не может объяснить, зачем ему столько камер. Каждое преступление он совершал в маске или в капюшоне, чтобы не было видно лицо. Некоторые камеры срывал, некоторые спиливал. А к каким не мог дотянуться, набрасывал канат и таким образом забирал камеру. Все краденое он хранил дома, ничего не продавал. Уже известно о 19 фактах совершенных им преступлений. Сейчас мужчина раскаивается в содеянном.

Местный житель характеризуется положительно, имеет жену и маленького ребенка. Когда-то работал охранником, а в последнее время работы не имел. Кражами камер он решил исправить материальное положение своей семьи.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.