Цюрупинские правоохранители задержали местного жителя, который воровал видеокамеры наружного наблюдения

Цюрупинские правоохранители задержали местного жителя, который воровал видеокамеры наружного наблюдения

С начала лета 2012 года в Цюрупинский райотдел милиции поступали заявления от жителей города, что с фасадов домов, магазинов и офисов исчезали камеры наружного наблюдения. Это наносило пострадавшим немалый материальный ущерб. Одна видеокамера стоит от 500 до 1000 гривен.

По информации пресс-службы УМВД в Херсонской обалсти, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционерам поступила информация, что к преступлениям может быть причастен 27-летний житель г.Цюрупинск.

При осмотре его домовладения оперативники обнаружили 31 камеру наружного наблюдения. Мужчина объяснил, что украл первые две камеры, потому что хотел установить их на свой дом. А потом вошел в азарт и сам не может объяснить, зачем ему столько камер. Каждое преступление он совершал в маске или в капюшоне, чтобы не было видно лицо. Некоторые камеры срывал, некоторые спиливал. А к каким не мог дотянуться, набрасывал канат и таким образом забирал камеру. Все краденое он хранил дома, ничего не продавал. Уже известно о 19 фактах совершенных им преступлений. Сейчас мужчина раскаивается в содеянном.

Местный житель характеризуется положительно, имеет жену и маленького ребенка. Когда-то работал охранником, а в последнее время работы не имел. Кражами камер он решил исправить материальное положение своей семьи.

Начато уголовное производство по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.