Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/040313_26.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
На Херсонщине задержали участника преступной группы

На Херсонщине задержали участника преступной группы

На Херсонщине задержали участника преступной группы

Работники УБОП Херсонщины задержали участника преступной группы, который находился в межгосударственном розыске

На протяжении шести лет 37-летний уроженец г.Орел Российской Федерации, который был участником организованной преступной группы, находился в межгосударственном розыске. Злоумышленники совершали тяжкие преступления на территории России, сообщает прес-служба УМВС Украины в Херсонской области.

В г.Орел они похитили местного жителя для получения за него выкупа. Пострадавшего вывезли на автомобиле в лесопосадку и убили, нанеся многочисленные удары ножом. Чтобы скрыть следы преступления, тело несчастного зарыли в землю.

С тех пор 37-летний злоумышленник скрылся с территории Российской Федерации и никто не знал о его местонахождении. Опасного рецидивиста разыскивали спецслужбы многих стран, но только херсонским оперативникам удалось задержать мужчину.

В феврале этого года работникам УБОП Херсонщины стало известно, что злоумышленник скрывается в Херсоне. По указанию начальника УМВД генерал-майора милиции Валерия Литвина, над составлением и реализацией плана по слежению и задержанию мужчины работали около 20 опытных оперативников УБОПа. Никто из них почти не отдыхал, понимая опасность и серьезность ситуации. Ведь рецидивисту ничего не стоило убить человека. Милиционеры установили, что в городе мужчина жил у своей сожительницы. Он использовал поддельный паспорт, нигде не работал, старался не выходить из квартиры и существовал за счет женщины.

Операция по его задержанию состоялась возле автовокзала г.Херсона. В ней задействовали сотрудников отдела быстрого реагирования «Сокол». Сейчас злоумышленник находится под стражей на срок до 40 дней. За это время должен решиться вопрос о его экстрадиции в Россию. Также проверяется причастность мужчины к совершению преступлений на территории Украины и других государств.