Загадочное отравление в Каховке

Тайна, уложившая на больничную койку 12 работниц одного из каховских предприятий, пока не известна. А всего, во время сортировки лука в складском помещении на окраине Каховки, внезапно стало плохо 17 женщинам.

Как сообщили в полиции – все точки над «и» должна расставить токсикологическая экспертиза: у пострадавших взяли кровь на анализ.

Когда случилось ЧП, полиция открыла уголовное производство, по статье «Нарушения законодательства об охране труда». Санкция по ней предполагает до 7-ми лет лишения свободы для должностных лиц, разумеется, если вину оных доведут.

Сами же пострадавшие предполагают: резко плохо им стало из-за неработающей вытяжки, и не только: "Перерабатывали на три сорта лук, ну, видать, он пестицидами был обработан... И ещё там у нас одна фура поломалась и ее заправили газом...", - так путано журналистам рассказала одна из работниц предприятия, угодившая в больницу.

Само предприятие, где случился инцидент, пока на замке. К представителям СМИ вышел охранник, который уверял, что первый день на работе, и не в курсе, что здесь произошло.

Руководство же оскандалившегося ЧП, говорят, в органах компетентных, показания дает...

Вера ЯРАЯ