Резонанс громкого задержания в Херсоне

Резонанс громкого задержания в Херсоне

Он разрабатывал хитро-мудрые оперативные милицейские комбинации, участвовал в громких задержаниях, а часто - и лично ими руководил...

Лицо этого "настоящего" полковника просто таки не сходило с экранов, в новостях центрального ТВ страж порядка не мог натешиться – ну хорошо же сработали, очередному негодяю кислород перекрыли!

Правда, было это давно, еще, когда человек тот возглавлял не что-нибудь, а УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью) в Херсонской области. Но времена меняются, а с ними – и люди...

Уволенный из милиции полковник время от времени "всплывал" на разных (причем, исключительно «рыбных») должностях, где уже не слыл таким же принципиальным борцом за справедливость.

А нынешним апрельским деньком и вовсе "отметился" – по воле рока на руках бывшего УБОПовца клацнули наручники, которые он ранее сам не единожды надевал на преступников...

Все дело в том, что уже год, как человек уважаемый был назначен на высокую должность в областной юстиции (удивительно, но задержание чиновника практически пришлось на годовщину его же вступления в должность, совпадение?..)

«Принимали» полковника «по-свойски», как и он когда-то: в центре города, средь бела дня. Заместитель начальника областного управления юстиции, начальник исполнительной службы требовал 70 тысяч гривен как «откат», за распределение финансовых активов одного из предприятий транспортной сферы.

Вместе с мздоимцем был и пособник, его подчиненный. Задержали взяточников сотрудники СБУ. Причём, по городу ходят слухи, к операции больше имеют отношение киевские оперативники, нежели местные.

Открыли производство. Часть 2 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере). Санкция более чем суровая – от пяти до десяти лет, лишения свободы.

Правда, в то, что опальный полковник сядет за решетку, мало кто верит. Говорят, что отличается он природным талантом, выходить сухим из воды...

Вера ЯРАЯ