На Херсонщине ограбили охранника

Доброжелательный охранник одного из садовых обществ Голопристанского района часто принимал у себя в сторожке компании местных жителей. Многочисленные друзья без пользы для здоровья теряли время. Во время таких посиделок 42-летний сторож вместе с двумя безработными распивали спиртные напитки, а как известно, это никогда не доводит до добра, сообщает пресс-служба УМВС Украины в Херсонской области.

После нескольких рюмок гости решили напомнить мужчине давние обиды. Чтобы «проучить обидчика», они стали требовать у хозяина деньги и мобильный телефон. Злоумышленники несколько раз ударили сторожа по лицу, забрали мобильный телефон и 240 гривен.

После данного события пострадавший написал заявление в милицию. Мужчина назвал милиционерам фамилии преступников, поэтому сотрудники милиции быстро их нашли. Местные жители характеризуют правонарушителей как таковых, ведущих асоциальный образ жизни. Оба гражданина безработные, злоупотребляющие алкогольными напитками. После проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры изъяли у злоумышленников мобильный телефон заявителя и часть денег, которую грабители не успели потратить на собственные нужды.

На данный момент, открытое уголовное производство по признакам уголовного преступления по ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ