Укушенная в Херсоне

То, что произошло в Херсоне с жительницей Жилпоселка этим весенним утром похоже на леденящий в жилах кровь триллер...

Как обычно в семь утра, медсестра поликлиники завода Петровского вышла из дома – 40 минут и она на работе. Стандартный маршрут: Смольная - Тираспольская, через Комкова.

Людмила уже привыкла к ним – семь бездомных собак, обитающих возле Комкова, 90. И они, за столько времени, казалось бы, привыкли – и к людям вообще и к ней, ежедневно прокладывающей свой путь по одному и тому же маршруту.

Мы не знаем, что произошло в утренней атмосфере 21 апреля. Но такие знакомые собаки вели себя, как обезумевшие: четверо животных с лаем бросились на женщину, проявив сплоченные действия стаи, где они – охотники, она – добыча.

Собаки окружили пребывающую в недоумении женщину. Одна вцепилась в ногу, прокусив заднюю часть голени. От неожиданности и боли Людмила упала. Встать ей не позволили, набрасываясь со всех сторон.

Другая собака пыталась грызть вторую ногу – но, видимо, ее челюсти уже недостаточно сильны и кожный покров она не прокусила, оставив 4 жуткие гематомы. Третья прыгнула сзади, уцепившись за рукав курточки в районе плеча.

Спасибо синтепону - до человека не добралась, а вот рукав содрала. Все это время Людмила истошно кричала и сидя на земле, сумкой отбивалась от четвертой собаки. Сумки больше нет. Да и Бог с ней, но видели бы вы эти клочья! Со всех сторон на крики бежали люди. Они и помогли человеку не стать добычей животного в каменных джунглях.

Из раны на ноге хлестала кровь - позже Людмила ее из ботинка уже выливала. Прибывшая «скорая помощь» отвезла женщину в Тропинку. А там началась вторая часть ада - коллеги сообщили, что в Украине нет сыворотки от бешенства.

И порекомендовали следить за собаками – не откинет ли какая лапы от бешенства в ближайшее время. О чем еще и взяли расписку – пострадавшая сама несет ответственность за свое состояние. А дальше? Как повезет?

Мария ПЕТРОВА
Фото автора

P.S. На улице Комкова, 90 в Херсоне сейчас живут семь собак. Недавно они напали на женщину с ребенком. Теперь ей страшно выходить во двор вообще, не говоря уже о том, чтобы совершать моцион. Женщина купила прибор с ультразвуком и без него из дома – ни шагу. Мало ли, какое настроение будет у друзей человека...