На Херсонщине 18-летнюю девушку изнасиловал друг ее парня

На Херсонщине 18-летнюю девушку изнасиловал друг ее парня

В Белозерский райотдел милиции обратилась 18-летняя девушка с заявлением, что ее изнасиловали.

Потерпевшая рассказала, что около 02.00 часов ночи проснулась от того, что ее кто-то схватил. Девушка увидела неизвестного мужчину, его лицо было обмотано шарфом. Мужчина держал испуганную девушку за руки и сказал, что пришел отомстить за свою сестру, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Злоумышленник сказал заявительнице, что ее парень несколько лет назад изнасиловал его сестру, которая впоследствии забеременела, потом у нее случился выкидыш и из-за этого она не может иметь детей. Злоумышленник пообещал, что сделает с девушкой то же самое, что ее парень сделал с его сестрой. Удерживая жертву и угрожая ей физической расправой, злоумышленник изнасиловал потерпевшую. После чего скрылся. Девушка запомнила, что насильник говорил с акцентом.

Милиционеры установили, что злоумышленник проник в дом, выставив оконное стекло. На стекле остались отпечатки его пальцев. Работники милиции провели подворный обход, поговорили с друзьями и знакомыми девушки. Под подозрение попал 30-летний односельчанин заявительницы. Сначала мужчина отрицал свою причастность к преступлению. Но после того, как отпечатки его пальцев совпали с отпечатками, оставленными на оконном стекле дома жертвы, он во всем признался. В настоящее время мужчина не может объяснить мотивов своего поступка. Оказалось, что он дружит с парнем потерпевшей, который находится на заработках. Поэтому злоумышленник знал, что девушка живет одна. Он специально изменил голос, чтобы жертва его не узнала и придумал историю о сестре. В настоящее время мужчина раскаивается в содеянном. Он задержан в порядке ст.208 Криминального процессуального кодекса Украины.

В ЕРДР внесены сведения уголовного производства по признакам уголовного правонарушения по ч.1 ст.152 Уголовного кодекса Украины "Изнасилование" (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет).