Милиция выясняет обстоятельства взрыва в областном центре

3 апреля в 19:45 в дежурную часть Комсомольского районного отдела милиции по телефону поступило сообщение от 30-летнего жителя Херсона о том, что на перекрестке улиц Полякова и Михайловича произошел взрыв.

На место происшествия немедленно выехали руководство Управления МВД Украины в Херсонской области, Херсонского городского управления и Комсомольского райотдела милиции, следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы НИЭКЦ, сообщают в ССО УМВД в Херсонской области.

Опросив граждан, следственно-оперативная группа установила, что около 19:40 клумбе, расположенной перед одним из частных домов произошел взрыв неизвестного предмета. В результате взрыва никто из людей не пострадал.

По данному факту 4 апреля в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности правонарушителя и места его нахождения, а также назначена физико-химическая экспертиза предметов, изъятых при осмотре места происшествия. Досудебное расследование продолжается.