Из-за утечки газового баллона на Херсонщине пострадало 2 человека

Незнание простых правил безопасности привело жителей Генического района на больничную койку

Вчера, 02 апреля вечером, в г. Партизаны Генического района в результате самостоятельного вмешательства в структуру газового баллона пострадали супругов: женщина 1957 и мужчина 1958 года. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Херсонгаз".

Приобретая газовый баллон у неизвестного продавца и заправив его на обычной автозаправочной станции, хозяин дома при установке баллона (что категорически запрещено делать), почувствовал запах газа и решил самостоятельно осуществить ремонт баллона, что также строго запрещено делать правилами безопасности пользования сжиженным газом.

«Вытащив штопор, мужчина пытался починить вентиль, из-за чего произошла утечка газа, которая привела к обморожению (сжиженный газ в баллоне находится под большим давлением, от резкой и большой скорости выхода газа он способен вызывать обморожение) рук ног и лица хозяина и его жены», - сказано в сообщении.

Хозяева дома не зарегистрированы как абоненты в ГП "ГАЗПОСТАЧ" и пользовались газовыми баллонами, купленными у неизвестных лиц.

Работниками аварийной службы Генического филиала ПАО "Херсонгаз" баллон обезврежено и изъято.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net