Градус зимних праздников на Херсонщине зашкаливает

Градус зимних праздников на Херсонщине зашкаливает

Все более горячими, причём - как в буквальном, так и в переносном смысле слова, становятся зимние праздники на Херсонщине.

В селе Верхние Торгаи Нижнесерогозского района области местный житель с супругой отправился в гости к соседке отмечать Новый год. Там он крепко выпил, в припадке ярости выволок супругу во двор, и избил ее.

Но этого буяну показалось мало: вернувшись домой, он взял канистру с бензином, облил горючим террасу и входные двери, которые незамедлительно поджег. По свидетельству огнеборцев, полыхало так, что пламя достало до крыши. Раскалившиеся пластины шифера растрескались, и крыша рухнула вниз. Повреждено также около двадцати квадратных метров перекрытия.

А в селе Борозенском Великоалександровского района «отметилась» другая пара: здесь уже подвыпившую женщину так разозлило хамство мужа, что она разбила стеклянную бутылку, и образовавшейся «розочкой» исполосовала спину главы семейства. Теперь спать ему несколько недель придется только на животе.

По данным Главного управления Национальной полиции Херсонщины, только в первый день наступившего 2016 года отделения полиции получили общей сложностью 34 заявления о людях, избитых «по пьянке» родными и близкими, либо «получивших на орехи» в барах и кафе. Просто удивительно, что при таком накале страстей никого из потерпевших не убили.

Вдобавок, в Херсоне и селе Степном Горностаевского района повесились 47-летний мужчина и 32-летняя женщина. Еще четверо девушек совершили попытки самоубийства, приняв «слоновьи» дозы сильнодействующих лекарств или перерезав себе вены на руке. Однако врачи успели их спасти.

Сергей ЯНОВСКИЙ