Со скупщиком продуктов из зоны АТО расправились на Херсонщине

Со скупщиком продуктов из зоны АТО расправились на Херсонщине

На Херсонщине разворачивается криминальная охота на «коробейников» из зоны АТО. Их машины, прибывающие на оптовые рынки, уже не раз обворовывали и грабили, а теперь начинают убивать и их самих.

У села Цукуры Каховского района области под автомобильным мостом через Северо-Крымский канал всплыло тело мужчины, убитого ударом «твердого тупого предмета» по голове.

Никто из местных его не знал, однако милиция обнаружила в кармане одежды погибшего водительское удостоверение. По нему установили личность 35-летнего приезжего из города Снежное на Донетчине.

Удалось связаться с его женой. Она и рассказала, что муж уже давно проторил тропку в Каховский район Херсонщины: добирался сюда рейсовыми автобусами, закупал относительно недорогие продукты, и возил их домой – кормить семью. Даже с учетом расходов на проезд, это получалось дешевле, чем покупать их в разоренном войной краю.

Только вот скупщика в очередной поездке «вычислили» и убили, чтобы присвоить деньги. Супруга погибшего даже не знает точно, сколько у него было этой наличности, но явно не миллионы: чтобы заполнить харчами пару объемистых сумок, хватало и нескольких тысяч гривень.

Милиция Каховского района сейчас устанавливает причастных к убийству донетчанина. Однако для того, чтобы зацепиться за «ниточку», требуется сперва надо выяснить, в какое конкретно село или поселок он ездил за продуктами, с кем и когда встречался в последний день своей жизни. А это – дни кропотливой сыскной работы.

Сергей ЯНОВСКИЙ