Двойное убийство в селе на Херсонщине

Двойное убийство в селе на Херсонщине

Жительница села Красная Поляна в Чаплынском районе Херсонщины вышла утром со двора, и обомлела: под забором лежал окровавленный человек...

Прибывшая после ее звонка из местного райотдела милиции следственно-оперативная группа установила, что сельчанин убит шестью ножевыми ударами.

Но пока осматривали тело, к оперативникам прибежала социальный работник, и рассказала о том, что нашла своего подопечного (инвалида второй группы) также зарезанным на кровати в своем доме.

Опросив соседей погибших, сыщики услышали от них, что за несколько дней до своей гибели один из убитых поссорился с одним из здешних скандалистов. Тот украл у земляка обогреватель, а хозяин техники вора нашел, и пристыдил его, заявив, что таких, как он, в тюремной камере ждет использование в качестве проститутки мужского пола.

Оскорбленный вор в ответ пообещал с обидчиком расправиться, а хозяин обогревателя понял, что с ним не шутят – сообщил в милицию об угрозе убийством. Дежурный по Чаплынскому РО УМВД зарегистрировал информацию, и вспомнил, что звонивший называл имя и фамилию злоумышленника.

Оперативники направились к нему на дом, и застали подозреваемого еще не протрезвившимся. Тот долго отговаривался – ничего, мол, не помню. Но когда у его дома отыскался окровавленный нож, память, как по волшебству, к преступнику вернулась.

Он признался, что сперва счел счеты с владельцем обогревателя, а затем по дороге завернул к соседу – позвонить кому-то по его мобильному телефону. Однако сосед запоздавшего визитера попытался выгнать, и за такую «дерзость» лишился жизни. Теперь двойного убийцу ждет пожизненное заключение.

Сергей ЯНОВСКИЙ