На Херсонщине изуродовали машину Журавко

На Херсонщине изуродовали машину Журавко

Странный феномен наблюдается в Цюрупинском районе Херсонщины: здесь на выборах побеждают потерпевшие.

Первым был блогер Дмитрий Воронов, чей дом и машину забросали бутылками с горючей смесью – он выиграл выборы городского головы Цюрупинска, и теперь уже почти бывший мэр Василий Плотников через сайт горсовета признал свое поражение.

А в ночь подсчета голосов неизвестные преступники изуродовали машину кандидата в депутаты Цюрупинского райсовета, бизнесмена Георгия Журавко – родственника скандально известного экс-нардепа-сепаратиста Алексея Журавко.

«Лексус» Георгия Владимировича, припаркованный на ночь у здания Дома культуры села Песчанки, методично крушили не то ногами, не то дубинами. После такого непотребства на дверцах и крыльях недешевого автомобиля осталось с десяток внушительных вмятин. Об этом владелец машины уже написал заявление в милицию.

«Ремонт иномарки обойдется тысяч в шесть гривень. Мотив преступления считаю политическим – ведь в обыденной жизни я ни с кем не конфликтую, и тем более в Песчанке ни с кем не ссорился», - подчеркнул Георгий Журавко в телефонной беседе с автором этих строк.

Впрочем, владельцу помятого «Лексуса» достался своего рода утешительный приз – как и Дмитрий Воронов, в своем округе он собрал максимальное количество голосов. И мандат депутата райсовета у него, можно сказать, уже в кармане.

Сергей ЯНОВСКИЙ