На Херсонщине воры разули ребенка прямо в школе

На Херсонщине воры разули ребенка прямо в школе

Кражами денег, мобильных телефонов и электронных планшетов в учебных заведениях Херсонщины уже никого не удивишь – заявления об этом от родителей учеников и педагогов поступают в милицию каждый день.

Однако теперь детвору ворье начало и разувать в буквальном смысле этого слова!

В райцентре Высокополье 13-летняя ученица местной общеобразовательной школы пришла на занятия, и переобулась в легкую сменную обувь, а ботиночки для ходьбы по улицам оставила в раздевалке. А вот после уроков ботинок в раздевалке уже не нашла.

Сперва девочка подумала, что кто-то из одноклассников решил над ней подшутить, и спрятал обувку где-нибудь поблизости. Но поиски да расспросы ничего не дали, и девочка поняла, что обувь все-таки украли. Разразился скандал – мама ученицы даже обратилась в милицию.

А директорам школ стоит эту информацию «намотать на ус» и позаботиться надежном присмотре за верхней одеждой и прочими вещами ребят, оставляемыми в раздевалках. Ведь если ученики будут возвращаться домой в холода раздетыми или разутыми, то их семьям это вряд ли понравится, и авторитета школы или ПТУ не укрепит.

Сергей ЯНОВСКИЙ