В Херсоне первый гололед закупорил автомобильный мост

В Херсоне первый  гололед закупорил автомобильный мост

На автомобильном мосту через реку Кошевую единственная замерзшая лужа привела к образованию пробки, перебоям с движением общественного транспорта, и едва не спровоцировала масштабное ДТП.

Тревожный сигнал для коммунальщиков прозвучал в Херсоне. Сегодня утром, 22 октября ехавший по мосту бензовоз «поймал» колесами кусок льда, и на гладкой поверхности его развернуло поперек проезжей части. Он ни в кого не врезался (если бы это произошло, горючее в цистерне бензовоза могло взорваться, и тогда жертв было бы немерено), однако перекрыл дорогу автобусам и троллейбусам.

Заместитель директора КП «Херсонэлектротранс» Сергей Костючок говорит, что два троллейбуса маршрута № 3 в это время не смогли пробиться на жилмассив «Корабел», и развернулись перед мостом – на Корабельной площади.

То же самое делали и пассажирские автобусы. «Ждали около получаса. Затем ГАИ доставила песок, обледеневший асфальт им посыпали, и движение возобновилось», - рассказал Сергей Костючок.

Пробка образовалась в семь утра не случайно. Раньше на этот случай в дорожно-эксплуатационных предприятиях организовывали дежурства людей и техники, оплачиваемые из муниципального бюджета.

Теперь прокуратура с милицией признали такие дежурства нецелевым расходованием казенных денег. И бороться с обледенением да последствиями снегопадов у нас будут исключительно в рабочее время. Чем это чревато, мы видим по сегодняшней «свалке» на автомобильном мосту через Кошевую.

Сергей ЯНОВСКИЙ