Курорты Херсонщины обживают волки и шакалы

Курорты Херсонщины обживают волки и шакалы

В Скадовском районе Херсонской области разбойничают волки, а в Геническом - шакалы.

В селе Озерном, что за восемь километров от райцентра (детской здравницы государственного значения) серые разбойники среди белого дня разорвали теленка и нескольких коз, привязанных на окраинном пастбище.

У села Птаховки местные жители нашли сразу два волчьих логова, расположенных всего в нескольких сотнях метрах друг от друга, что свидетельствует о возрастающей «плотности» популяции хищников.

Только за последние дни охотники местной организации УООР подстрелили четырех волков у сел Владимировка, Приморское и Красное, рядом с которыми находится немало детских оздоровительных центров.

Причем у Приморского матерая волчица вышла прямо на охотника, промышлявшего уток на берегу Джарылгачского залива. Он не сплоховал: перезарядил ружье и одним выстрелом обездвижил зверя, а вторым убил его.

А в курортном Геническом районе области убили шакала. Рост численности хищников связывают с двумя факторами: ограничением охоты на них, которая раньше велась практически круглый год, и миграцией диких животных, которых на Донетчине и Луганщине распугала война.

Сергей ЯНОВСКИЙ