Стрельба на полях Херсонщины

На полях Херсонщины опять стрельба. Защищая угодья от уничтожения, начальник охраны одного из сельхозпредприятия вынужден был открыть огонь.

Подвыпивший житель Чаплынского района области со своим другом куда-то очень торопился, и на своей «Ниве» срезал дорогу, поехав прямо через поля, засаженные соей. Тяжелая машина размалывала колесами с таким трудом выращенные посевы, и это заметил начальник охраны, как раз объезжавший территорию. Он остановил «Ниву», и попросил убраться с поля. В ответ водитель с пассажиром выскочили из салона, и принялись хватать 57-летнего мужчину за грудки.

Понимая, что в рукопашной с двумя более молодыми, и к тому же подогретыми алкоголем выпивохами он не справится. Начальник охраны выхватил зарегистрированный травматический пистолет «ПМР», и открыл предупредительный огонь. Он дважды выстрелил под ноги вмиг протрезвевшим буянам, а потом вызвал ГАИ. Патрульные Госавтоинспекции составили протокол о вождении в нетрезвом виде, но водитель и пассажир «Нивы» решили оставить последнее слово за собой.

В милиции парочка написала заявления о том, что остановивший машину человек якобы умудрился избить их обоих. Вот только походить судебно-медицинскую экспертизу для определения наличия телесных повреждений и их тяжести «обиженные» сельчане отказались. Как ни крути, а платить штраф за «пьяную» езду по зеленым полям водителю «Нивы» все равно придется. Да еще и удостоверения на право управления транспортом суд может лишить.

Сергей ЯНОВСКИЙ